世界!ニッポン行きたい人応援団
放送日
2022年03月07日(月) 20時00分〜21時54分”お好み焼き”を心から愛す…イギリス女性が本場・大阪&広島の名店を巡り食べつくし!▽”わらじ”愛するハンガリー男性が「わら文化」に感激!初めて見る海で…激走!
番組内容
番組内容
「美味しい”お好み焼き”の作り方を勉強したい!」
イギリス・ロンドンで開催された「ジャパン祭り」で出会ったジェリーさん。大阪で行列必至の名店「美津の」へ。美味しく作るコツを教えていただく。さらに、もう一つのお好み焼き”ねぎ焼き”に「福太郎 本店」で舌鼓。そして広島へ!重ね焼きが特徴の広島焼の元祖「みっちゃん総本店」で特別に作り方を!あれから5年…お好み焼き作りが進化!
番組内容
「本物の”わらじ”作りを学びたい!」
ココナッツ繊維のひもから独学でわらじ作りに挑戦しているハンガリーのクリスティアーンさん。山形県新庄市でこの道70年以上!わらじ職人の伊藤佐吉さんに作り方を学ぶ。
「まるで魔法みたいだ」と驚く、達人の手さばきが…!そして完成した”わらじ”を持って海へ!わらじを履き、大はしゃぎ!あれから6年…益々ニッポンの文化に興味がわき、ある驚きのモノを自作するまでに進化!
出演者
【出演者】眞鍋かをり、高橋茂雄(サバンナ)
【ゲスト】坂下千里子
【ナレーション】増田明美、大塚芳忠
}
?>
「美味しい”お好み焼き”の作り方を勉強したい!」
イギリス・ロンドンで開催された「ジャパン祭り」で出会ったジェリーさん。大阪で行列必至の名店「美津の」へ。美味しく作るコツを教えていただく。さらに、もう一つのお好み焼き”ねぎ焼き”に「福太郎 本店」で舌鼓。そして広島へ!重ね焼きが特徴の広島焼の元祖「みっちゃん総本店」で特別に作り方を!あれから5年…お好み焼き作りが進化!
番組内容
「本物の”わらじ”作りを学びたい!」
ココナッツ繊維のひもから独学でわらじ作りに挑戦しているハンガリーのクリスティアーンさん。山形県新庄市でこの道70年以上!わらじ職人の伊藤佐吉さんに作り方を学ぶ。
「まるで魔法みたいだ」と驚く、達人の手さばきが…!そして完成した”わらじ”を持って海へ!わらじを履き、大はしゃぎ!あれから6年…益々ニッポンの文化に興味がわき、ある驚きのモノを自作するまでに進化!
出演者
【出演者】眞鍋かをり、高橋茂雄(サバンナ)
【ゲスト】坂下千里子
【ナレーション】増田明美、大塚芳忠