滋賀経済NOW
放送日
2020年09月06日(日) 08時00分〜08時30分原材料にこだわった滋賀県産の絶品キムチ!農事組合法人 滋賀第五営農組合(東近江市)に注目▽新型コロナウイルスで変わる働き方…営業活動はどう変わっていく?
番組内容
番組内容
滋賀県内の様々な企業を紹介【BIZラボ】
今回は、古くから京、近江漬物の原料産地として発展してきた東近江市にある「農事組合法人 滋賀第五営農組合」。美味しいと評判の近江あかねキムチを製造・販売しています。昭和47年の設立当初は色々な漬物を加工する工場でした。それが平成30年から本格的にキムチ一本化に。昨年、近江あかねを商標登録、ブランド化を展開しています。
番組内容
番組ではのぞみちゃんが製造現場をリポート。地元農家を中心とした原材料へのこだわり、創業以来培われた浅漬けの技術を融合したヤンニャムの味付け、そして丁寧な手作業など日本人の口に合うよう考えぬかれた製造手法とこだわりを見ることができます。
番組内容
さらに、美味しいキュウリを作っている野洲のきたなかふぁーむを訪問。どうすれば美味しいキムチを提案できるのか、農家とも連携した美味しいキムチづくりに尽力する滋賀第五営農組合に注目です!番組内でのキムチの試食ももちろんあります!
番組内容
経済に関するタイムリーなトピックスを解説【BIZログ】
今回はシリーズ「新型コロナウイルスで変わる働き方」。大きな転換を迎えている【営業】をピックアップ。対面が厳しくなった営業活動がどう変わっていくのか?オンライン営業が主役に?コロナウィルスで営業の仕方が変わった企業例は。従来の対面営業が難しくなる?これからの営業に必要な要素とは?など興味深い項目を荻窪輝明が解説します。お楽しみに!
出演者
【MC】南あずさ
【コメンテーター】荻窪輝明
【マスター】笑福亭純瓶
【常連客】秋葉のぞみ
}
?>
滋賀県内の様々な企業を紹介【BIZラボ】
今回は、古くから京、近江漬物の原料産地として発展してきた東近江市にある「農事組合法人 滋賀第五営農組合」。美味しいと評判の近江あかねキムチを製造・販売しています。昭和47年の設立当初は色々な漬物を加工する工場でした。それが平成30年から本格的にキムチ一本化に。昨年、近江あかねを商標登録、ブランド化を展開しています。
番組内容
番組ではのぞみちゃんが製造現場をリポート。地元農家を中心とした原材料へのこだわり、創業以来培われた浅漬けの技術を融合したヤンニャムの味付け、そして丁寧な手作業など日本人の口に合うよう考えぬかれた製造手法とこだわりを見ることができます。
番組内容
さらに、美味しいキュウリを作っている野洲のきたなかふぁーむを訪問。どうすれば美味しいキムチを提案できるのか、農家とも連携した美味しいキムチづくりに尽力する滋賀第五営農組合に注目です!番組内でのキムチの試食ももちろんあります!
番組内容
経済に関するタイムリーなトピックスを解説【BIZログ】
今回はシリーズ「新型コロナウイルスで変わる働き方」。大きな転換を迎えている【営業】をピックアップ。対面が厳しくなった営業活動がどう変わっていくのか?オンライン営業が主役に?コロナウィルスで営業の仕方が変わった企業例は。従来の対面営業が難しくなる?これからの営業に必要な要素とは?など興味深い項目を荻窪輝明が解説します。お楽しみに!
出演者
【MC】南あずさ
【コメンテーター】荻窪輝明
【マスター】笑福亭純瓶
【常連客】秋葉のぞみ