海と日本プロジェクト
放送日
2020年08月20日(木) 18時19分〜18時25分東近江市にある2つの店舗で、それぞれ「和食」と「洋食」の2種類のオリジナルメニューを明日から販売!どんなメニューが完成したのでしょうか?
番組内容
番組内容
今回は海プロオリジナルメニュー販売についてご紹介。
東近江市にある2つの店舗で、それぞれ「和食」と「洋食」の2種類のオリジナルメニューを明日から販売します。
使用する食材は、海なし県ではなかなかお目にかかれない、三重県南伊勢町の名産「ヒオウギガイ」。
番組内容
「なぜ、海のない滋賀県で三重県の食材を使用するの?」
「どんな海で、どんな風に育ったの?」
美味しい海の幸の背景に広がる、人々の想いも取材しました。
どんなメニューが完成したのでしょうか?お楽しみに!
}
?>
今回は海プロオリジナルメニュー販売についてご紹介。
東近江市にある2つの店舗で、それぞれ「和食」と「洋食」の2種類のオリジナルメニューを明日から販売します。
使用する食材は、海なし県ではなかなかお目にかかれない、三重県南伊勢町の名産「ヒオウギガイ」。
番組内容
「なぜ、海のない滋賀県で三重県の食材を使用するの?」
「どんな海で、どんな風に育ったの?」
美味しい海の幸の背景に広がる、人々の想いも取材しました。
どんなメニューが完成したのでしょうか?お楽しみに!