カンブリア宮殿
2022年12月15日(木) 23時06分〜23時55分
ここ10年で水産食用加工品の生産量は18%も減少している。そんな厳しい状況でも、創業から85年の老舗「紀文」の商品が消費者に親しまれている理由に迫る!
ここ10年で水産食用加工品の生産量は18%も減少している。しかし、そんな厳しい状況でも、水産練り物のトップシェアを誇る紀文は売り上げを維持し、昨年、東証一部上場(現東証プライム市場)を果たした。創業家から社長を引き継いだ堤は、どのような経営手腕で業界ナンバーワンの座を守り続けるのか。食に対する価値観や習慣が多様化する中、創業から85年の老舗「紀文」の商品が消費者に親しまれている理由に迫る!
出演者
【ゲスト】紀文食品 社長 堤裕
【МC】村上龍 小池栄子