キャイ~ン天野のおかず放浪記withウド
放送日
2020年04月04日(土) 22時30分〜23時00分キャイ~ン・天野扮する“さすらいの料理人”が、弟子のウドを連れて、愛知県内で食材を探しオリジナル料理を作る産直グルメ企画の第二弾。
番組内容
番組内容
今回は食材の宝庫、知多半島が舞台。二人は移動販売車を使って牛串を売る大岩さん夫妻に出会い、知多牛の旨さに感動する。知多牛に合う食材を見つけようと最初に訪れたのは、美浜町で柑橘農家を営む鵜飼さんの畑。そこでちょうど出荷を間近に控えたポンカン「ちたポン」を発見。その濃厚な甘さと、皮をむいた時に広がる爽やかな香りに、天野は料理のヒントをつかむ。
番組内容
次に訪れたのは東海市でタマネギを生産する浅井さんの畑。浅井さんが育てる超極早生のタマネギ「たま坊」は生でも食べられ、やわらかく辛みが少ない。食材を得た一行は、新鮮な産直野菜が並ぶ「グリーンプラザおおぶ」(大府市)へ。天野は店内の特設キッチンで、頼りない助手、ウドを従え、「知多牛プレミアム会席~冬の知多半島から」と題したオリジナル料理作りに挑む!!
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今回は食材の宝庫、知多半島が舞台。二人は移動販売車を使って牛串を売る大岩さん夫妻に出会い、知多牛の旨さに感動する。知多牛に合う食材を見つけようと最初に訪れたのは、美浜町で柑橘農家を営む鵜飼さんの畑。そこでちょうど出荷を間近に控えたポンカン「ちたポン」を発見。その濃厚な甘さと、皮をむいた時に広がる爽やかな香りに、天野は料理のヒントをつかむ。
番組内容
次に訪れたのは東海市でタマネギを生産する浅井さんの畑。浅井さんが育てる超極早生のタマネギ「たま坊」は生でも食べられ、やわらかく辛みが少ない。食材を得た一行は、新鮮な産直野菜が並ぶ「グリーンプラザおおぶ」(大府市)へ。天野は店内の特設キッチンで、頼りない助手、ウドを従え、「知多牛プレミアム会席~冬の知多半島から」と題したオリジナル料理作りに挑む!!