SOSE編集部
放送日
2020年03月20日(金) 22時30分〜23時00分龍谷大学瀬田キャンパスの学生さんが『地域創生』をテーマに映像作品を制作!▽イートイン型の精肉店の若き社長が繰り広げる、食品ロスを削減するためのアイデアとは?
番組内容
番組内容
地域創生のヒントを見つける番組。今回は龍谷大学瀬田キャンパスからお届けします。社会学部コミュニティマネジメント学科の学生さんが、『地域創生』をテーマに5グループに分かれて映像作品を制作。番組司会の3人がその作品を評価するとともに、制作を通じてのこだわりや気づきなどをトーク。滋賀への思いなどもたずねます。
番組内容
またイートイン型の精肉店 近江牛直売所を小林が取材。ゆとり世代の若い社長が繰り広げる、食品ロスを削減するための新商品のアイデアを紹介します。
出演者
【編集長】しもばやし(ファミリーレストラン)
【カメラマン】ハラダ(ファミリーレストラン)
【リポーター】小林美稀
番組内容
【番組概要】
毎週発刊、滋賀を元気にする情報誌『SOSE』…テーマは「滋賀愛」!滋賀を元気にする地域創生活動に取り組む人たちを取材し、その活動や熱い思いを伝えます。
}
?>
地域創生のヒントを見つける番組。今回は龍谷大学瀬田キャンパスからお届けします。社会学部コミュニティマネジメント学科の学生さんが、『地域創生』をテーマに5グループに分かれて映像作品を制作。番組司会の3人がその作品を評価するとともに、制作を通じてのこだわりや気づきなどをトーク。滋賀への思いなどもたずねます。
番組内容
またイートイン型の精肉店 近江牛直売所を小林が取材。ゆとり世代の若い社長が繰り広げる、食品ロスを削減するための新商品のアイデアを紹介します。
出演者
【編集長】しもばやし(ファミリーレストラン)
【カメラマン】ハラダ(ファミリーレストラン)
【リポーター】小林美稀
番組内容
【番組概要】
毎週発刊、滋賀を元気にする情報誌『SOSE』…テーマは「滋賀愛」!滋賀を元気にする地域創生活動に取り組む人たちを取材し、その活動や熱い思いを伝えます。